Порядка 5% россиян воспользовались новой льготой, согласно которой работодатель оплачивает турпутевку сотруднику, с момента вступления закона в силу…

Отпуск за счёт работодателя стал возможен

С 1 января 2019 года в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым работодатель может уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль за счет расходов на отдых сотрудников, теперь относимых к расходам на оплату труда.

«Мы прекрасно понимаем, что законы подобного рода готовятся больше года. Фактически он был выстрадан индустрией. Работодатели постепенно начинают понимать суть льготного отдыха для своих сотрудников. Так, с момента вступления его в силу около 5% составил рост туристических потоков за счёт реализации программы», — рассказал он.

По словам В.Рязанского, льгота будет работать позднее повсеместно, но за счёт разъяснительных работ с помощью СМИ компании постепенно приходят к готовности следовать нововведению. «Закон вступил в силу только в этом году, поэтому говорить что это всеобъемлющая практика можно позднее. Он наберёт обороты чуть позже, в частности, летний сезон покажет, насколько льгота применяется и есть ли возможность ужесточить правила для работодателей», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ