Турпоток из России на Крит в апреле сократился на 20% по сравнению с 2018 годом…

Почувствовалось некоторое замедление покупательской способности греческого Крита

Такой статистикой, основанной на данных аэропорта Ираклиона, поделились туроператоры 15 мая.

Эксперты сошлись во мнении о том, что делать выводы о неудачном сезоне на Крите по показателям за 1 месяц стоит. Тем более, что в апреле ещё не у всех начались чартерные программы. По словам управляющего директора TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, именно более поздние чартеры в 2019 году подпортили статистику за апрель – большое количество заездов пришлось на первые числа мая. Между тем, итоги раннего бронирования туров на лето сопоставимы с прошлогодними.

В Ambotis Holidays Россия отметили некоторую нестабильность спроса: вначале продажи туров на Крит шли активно, а потом почувствовалось некоторое замедление. «Я думаю, причина кроется в спаде покупательской способности, а также любви россиян к летнему отдыху в Турции. Но эта ситуация повторяется каждый год – уверен, нам удастся привлечь туристов новыми предложениями по привлекательным ценам», — говорит гендиректор туроператора Виталий Стаматов. Он полагает, что выводы о сезоне не стоит делать не только по турпотоку в апреле, но и в мае: пиковый спрос приходится на июнь.

По мнению главы «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, в этом году на Крит приедет даже больше российских туристов – в его компании темпы раннего бронирования были на 20% выше, чем в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ