По сообщению южно-корейского издания The Korea Times, желание лётчика авиакомпании Korean Air выпить шампанского во время рейса привело к скандалу между членами экипажа и ошибочному обвинению в провокации старшего проводника…

Противоречивый поступок мог создать серьёзные проблемы на борту самолёта

Инцидент произошёл 30 декабря 2018 года во время рейса Инчон (Южная Корея) — Амстердам, однако СМИ написали о нём только сейчас. Пилот попытался захватить с собой в кабину приветственный бокал шампанского, которое предназначалось для пассажиров, однако его остановил бортпроводник. Стюард напомнил, что лётчику запрещено употреблять алкоголь на работе. «Тогда вы можете занести мне его в пластиковом стаканчике», — намекнул пилот в шутку.

Через несколько часов после взлёта он снова потребовал бокал вина, однако получил новый отказ. Более того, стюард доложил о вызывающем поведении капитана старшему бортпроводнику. Тот призвал весь экипаж, включая второго пилота, оставить в секрете от пожелавшего выпить командира, что его просьба стала известна всему экипажу. По его мнению, это могло навредить психическому состоянию командира.

Несмотря на призыв старшего бортпроводника, второй пилот рассказал командиру судна о случившемся. В результате между вторым пилотом и старшим бортпроводником разразился скандал. После приземления в Амстердаме старшим бортпроводник написал анонимную жалобу руководству авиакомпании.

В Korean Air решили принять меры пресечения в отношении летчика. «Да, капитан совершил противоречивый поступок, но он мог создать серьёзные проблемы», — пояснили представители авиалиний. Старшего бортпроводника, следовавшего инструкциям безопасности, понизили в должности, обвинив его в провокации конфликта на борту и применении оскорбительных выражений в адрес второго пилота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ