Если вы желаете приобрести готовый, процветающий бизнес, а также располагает символическими свободными деньгами в размере несколько сотен миллионов долларов, вам стоит присмотреться к архипелагу Аль Марджан…

Власти ОАЭ несколько отчаялись найти щедрых инвесторов для дальнейшего насыщения данного курорта объектами для отдыха и роскошной жизни. И дали добро на его продажу, точнее, передачу процветающего курорта в частные руки с тем, чтобы кто-то закончил работу над этой жемчужиной Ближнего Востока.

Официальный ценник за весь курорт целиком, небольшой архипелаг из четырех рукотворных островов со всем, что на них расположено, на удивление невелик – $462 млн. Отчасти это обусловлено тем, что здесь действует особая экономическая зона: никаких налогов на собственность или доходы, 100% передач прав владения, нет валютного контроля. В эмирате Рас-эль-Хама, где географически расположен Аль Марджан, почти прямым текстом заманивают к себе людей с большими деньгами, обещая не задавать лишних вопросов.

Полезная площадь архипелага удручающе мала, всего 2,7 кв. км, но это лишь потому, что он преимущественно состоит из узких полосок пляжей, вдоль которых протянулись здания различных отелей и объектов инфраструктуры. Здесь нет понятия «второй линии», доступ к морю есть повсеместно, а вся акватория площадью в несколько кв. км идет бонусом к насыпным островам. Большая часть коммерческих сооружений введена в эксплуатацию и уже приносит прибыль. Хотя совсем недавно здесь шумели экскаваторы и грузовики, с 2014-го курорт официально принимает гостей и приносит прибыль.

В ОАЭ продают курорт с 4 островами за $462 млн

В составе архипелага четыре объекта – остров Бриза, острова Сокровищ, острова Мечты и острова Панорамы. С берега курорт отделен от пустыни горами Янис и Джайс, через Оманский пролив он соединяется с Индийским океаном. Здесь сосредоточено несметное количество ночных клубов, без привычных для мусульманского мира ограничений, а также 45% всех отелей эмирата. Ежегодно Аль Марджан посещает до 100 000 туристов, но власти ОАЭ верят, что он может принять гораздо больше. Нужен лишь стимул, свежий взгляд на будущее курорта и новая, целеустремленная власть. А то вдруг действительно начнется война саудитов или американцев с Ираном и тогда эти острова в одночасье окажутся меж двух огней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ