Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел встречу с инвесторами по строительству на Сахалине спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» (Mountain Air). Они сообщили ему причинах, мешающих ускорить темпы работы.

— Проект реализуется медленно. Мы довольно подробно поговорили о том, что мешает. По мнению ряда инвесторов, это, в том числе, большое количество проверочных мероприятий. Я общался с представителями контрольно-надзорных органов. Вы знаете, страна должна развиваться, Дальний Восток должен развиваться. И Сахалин должен развиваться. И все что идет в разрез с этим тезисом – не правильно! – подчеркнул он.

Трутнев также поделился опытом по реализации проекта строительство горнолыжного курорта «Красная поляна» (Krasnaya Polyana) в Сочи.

— Ели на горе нашли краснокнижное дерево, то надо просто посадить рядом два. А это, если оно лежит в створе трассы, просто пересадить! Ничего страшного. Когда занимались работой по строительству горнолыжного комплекса на Красной поляне, эта работа проводилась. В том числе и под надзором международных природоохранных организаций в полном соответствии с законодательством РФ. В результате получился большой курорт международного уровня. Надо сделать так, что на Сахалине появился такой же. Поэтому надо не мешать, не выискивать буквы в законодательстве, а находить дорогу для реализации проекта, — заметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ