Олимпиада: Хиршер и Кристофферсен о трассе и снеге в Пхенчхане
Сегодняшний мужской слалом на склоне Ёнпхён вызвал неоднозначные оценки лидеров мирового мужского горнолыжного спорта. После первого заезда норвежец Хенрик Кристофферсен занимал лидирующую позицию с результатом 47,72 секунды перед шведом Андре Мюрером (+ 0,21) и Виктором Муффа-Жанде (+ 0,62) из ​​Франции.

Хенрик Кристофферсен: «Склон очень легкий, трасса простая. Но здесь очень сложный снег. У Марселя, я думаю, были проблемы с настройками. У меня все было очень хорошо до второй отсечки.  После этого у меня тоже были проблемы. Нужно готовиться к этому снегу и выбирать правильные настройки».

Самый стабильный слаломист последних лет Марсель Хиршер из Австрии сошел в середине трассы после ошибки в верхней части. 

Олимпиада: Хиршер и Кристофферсен о трассе и снеге в Пхенчхане

Марсель Хиршер: «Всю неделю слалом был очень плохим; это в конечном итоге привело к такому результату. Сегодня утром мы решили что-то изменить в настройках. Но это не сработало, а только выбросило меня с трассы. Я думаю, что сделал максимум. На Олимпиаде условия таковы, что мало возможности тренироваться. Вы должны принимать общие условия. В противном случае вы можете оставаться прямо в гостиничном номере. Впервые за десять лет я испытал нечто подобное. Я даже не мог свободно кататься. Мне жаль слалома, это была моя лучшая дисциплина в этом сезоне. Неудача сегодня была такой же неожиданностью, как и комбо-медаль».

Еще в первые дни Олимпиады Марсель писал в сети, что снег такой агрессивный, такой абразивный, что лыжи после каждого спуска приходится сдавать сервисмену. 

Марко Шварц: «Трасса была совсем не такой, как на тренировке. Мне было тяжелее, чем я ожидал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ