Биатлонист Тимофей Лапшин, сменивший спортивное гражданство с российского на южнокорейское, заявил, что из-за разрыва крестообразных связок будет вынужден пропустить от четырех до шести месяцев.

«Я немного потерялся, но это связано с очень неприятным обстоятельством. 1 мая, когда был дома у родителей, решил очередной раз поиграть в футбол, в игре оступился, и был очень громкий двойной хруст, я сначала подумал, что это просто сустав вышел и встал на место, но когда боль не проходила долго, понял, что, наверное, не все так хорошо. Сделал МРТ уже в Москве. Доктор сразу сказал, что нужна операция, так как полный разрыв передней крестообразной связки. Я не мог поверить, что это произошло именно со мной! Ведь я столько лет играл в футбол и никаких проблем не имел.

10 мая я полетел в Корею, а уже 12 числа сделали операцию. Операция прошла хорошо, сейчас прохожу реабилитацию и с каждым днем становится лучше, но, к сожалению, этот процесс не быстрый. Врачи говорят, что полная реабилитация составит от 4 до 6 месяцев, но бывает все протекает немного быстрее, будем надеяться, что все будет именно так. Скажу одно: что нас не убивает — делает нас только сильнее! Поэтому идем дальше, ни смотря ни на что!», — написал Лапшин в своем аккаунте в сети Instagram.

Отдельно Лапшин поблагодарил Федерацию биатлона Кореи за поддержку и пожелал скорейшего выздоровления футболисту московского «Спартака» и сборной России Роману Зобнину, который ранее так же травмировал крестообразные связки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ