В Австрии запретили закрывать лицо. Что будет с горнолыжным туризмом?

Запрет касается таких предметов одежды, как никаб и бурка, которые скрывают глаза или оставляют лишь прорезь. Однако что ждет туристов, закрывающих лица на австрийских горнолыжных спусках?

В Австрии теперь нельзя закрывать лицо в общественных местах. Вступил в силу закон, по которому головной убор должен оставлять лицо открытым от линии волос до подбородка. Иначе штраф — 150 евро.

На хиджаб — это мусульманский платок, оставляющий лицо открытым, закон не распространяется. Под запрет попали никаб с прорезью для глаз и бурка, скрывающая и глаза.

Закон вызвал обеспокоенность у представителей туриндустрии Австрии: посетители горнолыжных курортов тоже полностью закрывают лица от холода. Однако их поспешили успокоить в МВД страны.

Сергей Парфенов, горнолыжный инструктор, расказывает: «Действительно, очень интересная ситуация, поэтому я сегодня связался с МИД и уточнил по поводу ношения масок непосредственно на горнолыжных курортах. И там мне дали комментарий: законом не предусмотрено наказание для защиты от холода. Соответственно, русские туристы могут не опасаться и носить спокойно маски на горнолыжных курортах Австрии. Я так понял, что это в целом для защиты от холода. Соответственно, если шарфом укутались в городе, то за это тоже не предусмотрено наказание. Единственное, полиция может попросить показать лицо, и тогда, соответственно, надо этому требованию последовать. Уверен, что будут лояльно относиться, потому что Австрия живет туризмом, это одна из основных отраслей в государстве. И горные лыжи на уровне государства с 1970 года приняты как государственный приоритет. Соответственно, все развитие государства планируется таким образом, чтобы горные лыжи развивались, и особенно горнолыжный туризм.

Власти также пояснили, что запрет не распространяется на карнавальные маски и костюмы. Зато медицинские маски можно носить только по показаниям врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ