Основным фактором, определяющим эффективность данной маски, является тип используемого в ней фильтра. Какой фильтр-маска окажется лучшим выбором, особенно в эпоху коронавируса? Маскирующие фильтры — типы
Негативное влияние повсеместного смога и бушующей пандемии Covid-19 представляет огромную угрозу для нашего здоровья и благополучия. Коронавирус уже нанес огромный урон, и это еще не конец его действия. Правительства вводят ряд ограничений, чтобы свести к минимуму распространение этой опасной болезни. К слову, приобрести сменные фильтры можно на сайте https://tematools.com.ua/g94285218-smennye-filtry-predfiltry.
Среди них было обязательство прикрывать рот и нос. Многие используют для этого защитные маски со специальными фильтрами. Для медицинских масок также используются различные типы фильтров, которые позволяют врачам и хирургам работать в полностью стерильных условиях. Наилучшими абсорбционными свойствами обладают два типа фильтров: HEPA и угольные фильтры. Какие преимущества и применения есть у каждого из них?
HEPA-фильтр для маски
Основная задача HEPA-фильтров из стеклянных микроволокон с очень плотным переплетением — обеззараживание воздуха. Маски с указанным фильтром гарантируют блокировку 99,97% примесей диаметром 0,3 микрометра, в то время как все частицы диаметром меньше или больше улавливаются с еще большей эффективностью.
Фильтр HEPA также задерживает различные виды грибков, бактерий, спор плесени и вирусы, что значительно снижает риск заражения каплями. Свойства фильтров особенно ценят люди, страдающие аллергией, сотрудники промышленных предприятий, фармацевтических лабораторий, а теперь и люди, контактирующие с вирусом Covid-19.
Угольный фильтр для маски
Другой тип фильтров, используемых в защитных масках, — угольные фильтры. Они работают, используя абсорбционные и фильтрующие свойства активированного угля. Этот материал получают путем сжигания органических продуктов с высоким содержанием углерода, таких как кокосы, торф и коричневый цвет.
Как работают маски с угольным фильтром? Положительно заряженные ионы углерода притягивают частицы загрязнения с отрицательным зарядом. Активированный уголь, помимо нейтрализации вредных органических газообразных загрязнителей, обладает способностью поглощать неприятные запахи.
Какая маска-фильтр в эпоху коронавируса?
И маски с HEPA-фильтрами, и с угольным картриджем имеют широкую группу сторонников. Вопрос их эффективности связан с регулярной заменой фильтров, каждый из которых со временем теряет свои защитные свойства. Покупая новый фильтр, обратите особое внимание на его форму и размер.
Только покупка правильно подобранной модели обеспечит нашей маске эффективное защитное действие. Обрезка слишком большого фильтра может повредить его и снизить его эффективность. Маски для повседневного использования должны идеально подходить по размеру лица и обеспечивать свободу движений во время разговора.
Пылевые фильтры 3M
Одним из самых популярных и уважаемых производителей защитных и очищающих средств является торговая марка 3M. В его предложение входят одноразовые фильтрующие маски, а также полные многоразовые полумаски и маски с необходимыми сменными аксессуарами.
Продукция 3M отличается революционной и легкой конструкцией, а также необычайной прочностью. Особого внимания заслуживают фильтрующие полумаски серии 9300+, которые, благодаря своей уникальной трехпанельной структуре, обеспечивают свободу движений лица при сохранении максимальной эффективности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ