10 лет спустя: Париж все также популярен

Въездной туристический поток в Париж и ближайшие пригороды достигнет рекордных показателей в текущем году. Об этом говорят данные регионального комитета по туризму Иль-де-Франс.

Всего в регионе за первое полугодие 2017 года побывало 16,4 миллионов человек, что превышает прошлогодний показатель на 10,2%. Количество иностранцев, прибывших в Иль-де-Франс увеличилось на 14,9%, французов – на 6,4%. Комитет также сообщил о росте доходов от туризма, которые составили 10,1 миллиард евро, что на 1,1 миллиард больше по сравнению с прошлым годом. Председатель комитета по туризму Фредерик Валету назвал 2017 год лучшим для туризма в регионе, начиная с 2008 года.

Лидерами по увеличению туристического потока в столичный регион Франции стали японцы. Их прибыло в этом году на 40,5% больше. На 29,8% вырост турпоток из Китая, на 20,5% — из Америки. В минус «ушли» лишь британцы, их число уменьшилось на 1,7%.

По данным комитета по туризму, средняя цена на проживание в Париже составляет 87 евро за ночь в бюджетных гостиницах и 228 евро в сегменте «премиум», в пригородах — 64 евро и 168 евро соответственно. Среди достопримечательностей, которые стали более популярны среди туристов, отмечаются: Триумфальная арка, башня Монпарнас, Версаль и Национальный музей замка де Фонтенбло.

Напомним, что в 2016 году специалисты туристической отрасли Франции сообщали о снижении числа туристов из-за произошедших в Париже терактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ