8-летняя Сара и её 12-летний брат Матео, катавшиеся на тюбинге, в какой-то момент вылетели за пределы трассы и сильно столкнулись с металлическим основанием ленточного подъёмника для начинающих. Их эвакуировали на вертолёте в госпиталь, где девочка скончалась. Её брат получил травму голени. Оба ребёнка катались без шлемов.

Чтобы установить, как подобное могло произойти, начато расследование. Выясняется, произошёл ли несчастный случай из-за чрезмерной скорости саней или из-за повреждений в защитном покрытии. Фирма, владеющая трассой, утверждает, что трасса была подготовлена и проверена накануне и у них никогда не случалось такого рода происшествий.


Тюбинговая трасса в Ла Пьерр де Сан-Мартин расположена между ленточным подъёмником для начинающих и бобслейной трассой. Металлические опоры спрятаны под защитными "подушками", но всё же некоторые их части остались открытыми. Матео, разогнавшись вместе с сестрой на твёрдом и ледяном склоне, в какой-то момент понял, что не может сбросить скорость. Он пытался тормозить ногами и сделать всё возможное, чтобы предотвратить столкновение. Его спасла защитная сетка, но Сара проехала сквозь неё и ударилась в металлическую опору, не укрытую защитой.

За последнее время это уже не первый случай серьёзных травм и смертей, связанных с катанием на санях. В Савойе, Альпы, 10-летний ребёнок травмировался, упав в овраг, откуда он пытался достать свои сани, а на курорте Mont Aigoual 4-летний мальчик погиб, упав с 15-метрового обрыва. Его отец и сестра также серьёзно пострадали. 

Источник: Перевод SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ