АбтенауСамой знаменитой землёй Австрии можно назвать Землю Зальцбург, которая состоит из пяти областей: Понгау, Тенненгау, Флахау, Лунгау и Пинцгау.

Очень сложно писать романтическую атмосферу долины Ламмерталь с её альпийскими деревушками, которые будто застыли в своём уютном, зимнем, снежном великолепии.  Абтенау считается ярмарочной коммуной и славится своей семейностью (это по большей части место отдыха семей с детьми) и демократичностью и даже не беря во внимание тот факт, что в зимнее время это место становится центром зимней жизни для всех жителей Западного Дахштайна, у вас всегда будет возможность найти дружелюбную атмосферу. И всегда сможете тепло побеседовать с многочисленными любителями спорта, весёлых приключений и здорового времяпрепровождения.

В жизни Западного Дахштайна (является лыжным регионом с протяженностью трасс ~195 км) немаловажную роль в зимнее время играет Абтенау. Он представляет собой небольшую территорию с ухоженными ровными склонами и работающими пушками, и предназначен для катания на лыжах горных. Для любителей вечерних прогулок имеются освещённые трассы и для новичков хорошие условия для того, чтобы  научиться катанию. Те, кто уже научился кататься, отправляются на Karkogel, на его склонах уместился кусочек чёрной трассы и четыре красных. В Абтенау имеются и школы для обучения: детская горнолыжная школа, детский горнолыжный сад и детский сад.

Любители активного отдыха смогут и для себя найти много интересного: на Гамзфельде около 200км прогулочных дорог уже очищенных от снега, в районе хребта Гозаукамм и в горах Тэнненгебирге маршрутные пешеходные зоны. И более экстремальные виды спорта: лыжный бобслей, верховая езда, дельтапланеризм, горный велосипед, парапланеризм, метание айсштоков на льду, катание на санках, лыжные гонки для гостей, катание на управляемых лошадьми санях. И для вашего расслабления: сауна, закрытый бассейн, солярий, площадка для сквоша, теннисный корт.

А в летнее время долина Ламмерталь бросает своеобразный вызов любителям каяка и поклонникам рафтинга. Имеется большое количество ресторанов, кафе, дискотек, проводятся факельные шествия, ночных клубов, национальные вечера в австрийском стиле, танцевальные вечера, горные хижины, в которые устраиваются пешие прогулки на 1,5 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ