Адыгея приглашает познакомится с Халюжем

В Адыгее в субботу, 3 июня, пройдет национальный праздник «День халюжа». Об этом сообщает пресс-служба администрации города Майкоп.

Халюж – традиционное адыгейское блюдо в виде жареного пирожка с сыром. Всех ценителей этого лакомства соберут в красивейшем месте у водопадов Руфабго. Здесь пройдут соревнования по приготовлению халюжа среди мастериц со всей Адыгеи. Помимо этого, гостей праздника ждут концертная программа, конкурсы, специальные этно-исторические экскурсы. В рамках программы состоится дегустация напитков и блюд, приготовленных во время соревнований. Одно из центральных мест праздника будет отдано настоящему бренду республики – адыгейскому сыру.

Начало «Дня халюжа» намечено на 12:00, именно в это время стартует основной конкурс. Вход на мероприятие свободный. Посещение самих водопадов обойдется в 400 рублей.

Из Москвы до Майкопа курсируют междугородние автобусы. Стоимость билета составляет 2 000 рублей. Время в пути около 20 часов. Затем за полтора часа и за 87 рублей можно доехать до остановки «Каменномостская», далее — на такси. Переночевать в майкопской гостинице обойдется в

1 500 рублей на двоих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ