Теги: Александр Андриенко | Анастасия Силантьева | Чемпионат мира по горнолыжному спорту

Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту завершились сегодня, 27 марта на южносахалинском СТК «Горный воздух». В заключительный день турнира спортсмены вновь соревновались в гигантском слаломе с той лишь разницей, что в отличие от вчерашнего дня девушки выявляли сильнейших в FIS-гонке и в зачете юниорского первенства страны, а мужчины определяли чемпиона России-2017 в этой дисциплине.

В заключительный день участников порадовала и хорошая погода — светило солнце, был легкий морозец. А особую торжественность финальному дню соревнований и последовавшей церемонии награждения победителей придало присутствие на гонках и участие в награждении лауреатов вместе с находившимся здесь в ходе всего чемпионата страны президентом ФГССР Леонидом Мельниковым специально прибывших на СТК «Горный воздух» губернатора региона Олег Кожемяко и министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антона Зайцева.

Главные награды из их рук получили чемпион России-2017 в гиганте Александр Андриенко (Калужская область) и выигравшая сегодня юниорское первенство страны у девушек Анастасия Силантьева, представляющая Московскую и Кемеровскую области в параллельном зачете. Серебряным и бронзовым призерами чемпионата у мужчин стали, соответственно, Павел Трихичев (Москва) и Дмитрий Ульянов (Сахалин), у девушек юниорский подиум дополнили Ольга Погребицкая (Московская область) и Наталья Шерина (Камчатка). Женскую FIS-гонку выиграла камчатская горнолыжница Екатерина Попова, за которой финишировали Анастасия Силантьева и Ольга Погребицкая. По итогам трех дисциплин (скоростной спуск, слалом и гигантский слалом) — в «троеборье» у юниорок — отличилась Елизавета Тимченко (Калужская область).

— Мы получили достаточно высокую организационную оценку. Важно нам и мнение самих спортсменов, которые хорошо отзываются не только о трассах, но и о вопросах с логистикой, питанием и проживанием, — рассказал после завершения соревнований министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев. — В следующем году я ставлю задачу привлечения как можно большего количества зрителей, хотя их число на наших соревнованиях год от года растет, цитирует министра sakhalin.info.

Со стороны журналистов министру последовало предложение организовать трансляцию соревнований на «Горном воздухе» в Интернете, которое Антон Зайцев назвал «весьма интересным». -«Надо рассмотреть, какой трафик может выдержать система на «Горном воздухе». Очевидно, что эта следующая история, которая нам нравится», — добавил министр.

На данный момент нет ясности, когда именно в следующем году пройдут международные и Всероссийские соревнования на Сахалине: они точно будут, но временные рамки могут перенести из-за предстоящих в 2018-м году зимних Олимпийских игр в Корее. Возможно также, что уже в следующем году «Горный воздух» сможет принять все виды горнолыжной программы, — на горе Красной может появиться трасса для скоростного спуска, сообщает ФГССР.

Протоколы соревнований размещены на сайте FIS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ