Теги: Александр Хорошилов

Победитель и многократный призер этапов Кубка мира по слалому родился на Камчатке и начинал свою спортивную карьеру в городе Елизово. Кому как не ему, ответить, чем хороши камчатские просторы?

— Мое любимое место на Камчатке – это, конечно же, сам город Елизово, а также – все его окрестности, — говорит лучший горнолыжник России. — Когда я там жил, то проводил много времени на горе Морозной, где катался на лыжах, сноуборде. А в свободное от спорта время очень любил рыбалку. Любимым местом для этого была река Авача.

Природа на Камчатке замечательная, отдых очень разнообразен. Я же, как коренной камчадал, отметил бы ту же рыбалку, катание на горных лыжах и, конечно же, посещение термальных источников с непременным купанием в них. И все же главная достопримечательность моей родины — величественные вулканы.

Что касается «дальневостоного гектара», то этот проект для меня весьма любопытен. Думаю, что такую землю я бы, конечно, взял, причем — как можно ближе к городу Елизову.

Кстати, именно сейчас в Федерации горнолыжного спорта обсуждается вопрос о летней подготовке сборной страны на склонах камчатских вулканов. Вполне вероятно, что какая-то часть нашей подготовки к следующему олимпийскому сезону пройдёт именно на Камчатке. В этом случае буду очень рад совместить приятное с полезным – провести тренировочный сбор в отличных условиях и одновременно побывать на своей малой родине.

Источник: kp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ