Анна Хныченкова, Getty Images

Украинская фигуристка не смогла удержать второе место, которое занимала по итогам короткой программы.

В словенском Целе прошел первый европейский взрослый турнир по фигурному катанию в новом сезоне, в котором приняла участие украинская одиночница Анна Хныченкова.

По итогам короткой программы фигуристка из Днепра занимала второе место и имела очень немалые шансы на золотую медаль. Австралийку Кайлани Крэйни она обошла в технической оценке (каскад тройной тулуп-тройной тулуп и сольный тройной лутц против каскада тройной риттбергер-двойной тулуп и сольного тройного флипа у Крэйни), но незначительно уступила в оценке за компоненты программы.

Но в произвольной программе ученица Вячеслава Ткаченко допустила ряд грубых ошибок, — два падения, «бабочку» вместо тройного риттбергера, недокрутила тройной сальхов и осталась без одного каскада, — и заняла седьмое место в программе и шестое по сумме двух прокатов.

К слову — Крэйни с падением и недокрутом тоже не смогла удержать свою позицию и опустилась на второе место, а первой стала швейцарка Алексия Паганини, которая по итогам короткой программы шла на третьем месте.

На третью ступеньку подиума поднялась отыгравшая одну позицию немка Натали Вайнцирль.

В мужском одиночном катании украинский фигурист прыгнул два прыжка в четыре оборота (по одному в каждой программе) и поднялся на наивысшую ступеньку подиума. Но, к сожалению, Игорь Резниченко уже два года, как выступает под флагом Польши… А его партнеру по команде составить компанию днепровцу на подиуме не удалось.

Кшиштоф Гала после короткой программы был третьим, но четыре падения и много недокрутов в произвольной программе отбросили его на итоговое шестое место. К слову — Гала также попробовал исполнить тулуп в четыре оборота в каждой из программ, но в недокрут.

В результате третье место досталось отыгравшемуся после пятого места в короткой программе швейцарцу Стефану Уокеру. А второе место сохранил за собой Томас Кеннес из Нидерландов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ