Надежда Белкина, segodnya.ua

Надежна Белкина теперь будет тренироваться с основой сборной Украины по биатлону.

Напомним, в 2011 году уроженка России Надежда Белкина перешла в сборную Украины. Белкина периодически появлялась на этапах Кубка мира, однако все эти годы числилась в команде «Б».

Теперь же 26-летняя биатлонистка, в прошлом сезоне завоевавшая золото Универсиады, была переведена в основную сборную Украины после национального чемпионата в Чернигове:

«Вообще я не готовилась к этим стартам, потому что нам сказали, что бежать можно по желанию. Сказали, что желательно отдохнуть, но так как я после болезни – решила немного простартоваться, продышаться, набрать скорость.

Как сложилась гонка? Вроде бы, и сложная гонка, но в то же время я не выкладывалась на полную. Просто продышалась.

В команду вернулась, вроде, особых проблем с этим не было. В коллектив влилась сразу, но так как я там немного приболела, то эти гонки для меня не сложились. Было сложно бежать, из-за плохого самочувствия. Сейчас уже иду на поправку и чувствую себя более-менее хорошо.

Меня включают в основную команду, дальше мы поедем в Поклюку первого числа. Там на «трубе» покатаемся, на снегу, пройдем тесты, а 15 октября вернемся обратно.

В основную команду пока включают только меня. Наверное, потому что я на чемпионате мира хорошо выступила. Конечно, я рада, но и в команде «Б» мне тоже очень нравилось тренироваться, там хороший коллектив и тренеры. Я себя комфортно там чувствовала, думаю, в команде «А» будет не хуже», — цитирует Белкину xSport.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ