Почему бесполезные? Потому что это будут просто впечатления, которые являются сугубо индивидуальными и уж точно не объективными.


Итак, вот наконец и мы там побывали!

Даты поездки 10-24 марта, место дислокации — Поцца ди Фасса, апартаменты Аззура, что на улице Трой де Вик. 1 тысяча евро за 14 ночей плюс курортный сбор, две спальни, два санузла, отдельная гостиная, отдельная кухня, в каждой комнате балкон, стиральная и посудомоечная машина — апартаменты просто роскошные -новые, красивые, быстрый интернет, минус — в ски рум нет сушилки для ботинок, но мы привезли с собой. Апарты забронированы в апреле 2017 года через сайт Интершале.
Состав участников — основная группа — 4 чел- три лыжника и один бордер в моем лице. С нами приехала еще одна молодая пара — сын друзей с подругой-но они жиди отдельно, катались отдельно, на три дня уезжали в Женеву на автосалон -так что мы их почти не видели.

Фото ниже сделано с нашего балкона, окна выходили на зону катания Буфауро — как раз на подъемник и трассу Вулкано.


Ехали, как и в прошлом году, на машине, несмотря на всю мою нелюбовь к такому способу передвижения- когда бронировали апарты — я упустила из виду праздничные дни по случаю 8 марта — и оказалось что у нас с 8 марта у всех выходные — вот и решили все же сэкономить и поехать на авто.
Выехали в половине десятого вечера по маршруту Харьков-Киев-Львов-Берегово-Будапешт-Вена-Инсбрук- перед Больцано свернули, собственно, в горы.  Одна ночевка в ста километрах после пересечения границы в маленьком венгерском городке с непроизносимым названием — запомнилась роскошным ужином на 6 персон за 49 евро — ведро супа-гуляша, тазик жареной картошки и тазик шницелей.  на таможне венгры забрали 2 пачки сигарет))

На месте были около 18 часов по местному времени, в субботу, 10 марта. По пути, в Карецце, увидели открытый Спар — заехали купили еды, поселили нас мгновенно, и в 9 вечера после утомительной дороги мы уже спали, предвкушая катание.


В первый день был снегопад и очень плохая видимость -купили однодневные скипасы только на Фассу и обкатали домашнюю зону Буфауре-Альба-Чампак, далее всю первую неделю погода оставляла желать лучшего, выпадали часы ясные и солнечные, но и туманов тоже хватало, зато снега была море. он был мягкий и свежий — так что жаловаться не приходится. На второй день мы поехали в Араббу на машине зачем-то)) — вечером долго смеялись — после этого машину использовали только для того, чтобы подъехать к подъемнику в Канацеи -так нам было удобнее — быстрее получалось перемещаться между зонами. Арабба мне понравилась больше всего -основное время катала именно там, черные и красные, широкие и крутые меня просто заворожили.

А вот и фото с Мармолады


Трассы с Мармолады не понравились — узкие и ободранные уже с утра — огромное количество народу — съездили туда два раза -просто для галочки.

За две недели обкатали Ронду зеленую и оранжевую, все долины, а также Сан Пелегрино, правда в Сан Пелегрино катали в снегопад -особо полюбоваться не удалось, вобщем на Села Ронде один недостаток — очень много людей — все остальное совершенно роскошно, но вот как раз в нашей домашней зоне в Поцце людей то и было меньше всего -она несколько на отшибе — и в основном все уезжали с утра куда-то на Ронду и часов до трех на трассах было пустынно.

Для удобства передвижения мне очень пригодилось приложение Доломитысуперски — я им активно пользовалась, также удобно подключаться к интернету, смотреть погоду и тд.

По заведениям на горе — лучшим рестораном показался ресторан на Порто Весково — изумительное место, красиво, удобно, вкусно,террасса с матрасами и шезлонгами, восхитительные виды.

Если спуститься по трассе из Порто Весково по направлению на Мармоладу (или подняться снизу на зеленых кабинках) то можно попасть в очень стильный бар со стеклянной стеной и креслами-качалками, в которых так приятно посидеть полчаса после утоимтельного спуска с Мармолады — эти два заведения запомнились своей атмосферой, осталные как-то не отложились в памяти, за две недели посетили их множество.


Свою домашнюю зону мы в итоге катали почти три дня -тем более что в ней были две прекрасные черные трассы Вулкано и Чампак. В зоне катания Бельведер понравилась черная Диего — сложной не показалась -там только один короткий крутой участок- а в основном она скорее красная.


Мои фавориты в этом сезоне  Чампак, Вулкано и Фодома  — все дни катания было достаточно мягко, так что черные катать было совсем не страшно, также понравилась зона катания Кампителло — небольшая, но очень красивые красные широкие трассы — немного людей -можно было погонять без опаски. Валь Гардену катали один день — там хорошая трасса для бордеркросса, Альта бадия запомнилась множеством синих трасс, на которых мне все время приходилось толкаться ногой — съездили один раз и больше не возвращались туда.

В один из дней, когда была непогода посетили термальный комплекс в Канацеи — не впечатлил — больше не ходили — в зоне саун бассейна на улице нет, хотя вобщем бань хватает и относительно недорого -2.5 часа что то около 23 евро. Также один день провели в Больцано — погуляли, посмотрели и вновь вернулись на склоны. Городок красивый, чистенький как и все альпийские городки — кафедральный собор, музей, галерея бутиков, пообедали в ресторанчике на Вальтерплац, отдохнули и получили эстетическое удовольствие.

Типичное утро нашей компании


Всего мы откатали 11 катальных дней, купили скипасы на 10 дней из 14 и первый день — однодневный.
Важная деталь — ски бас в Доломитах платный — такое видела в Альпах впервые, мы не пользовались, но я удивилась.  До поездки меня интересовал вопрос магазинов в Поцце — так вот — в Поцце два Спара и несколько более мелких местных минимаркетов Кооп. Спар побольше расположен прямо возле подъемника Буфауре и работает каждый день, в будние дни до 19 часов. Возле кольца кругового движения в Поцце находится чудесная пиццерия, куда мы часто ходили ужинать — более 40 видов пиццы в меню и она необыкновенно вкусная — я не большой любитель пиццы, но приходится признать, что итальянцы ее таки умеют готовить.

Вобщем наш отпуск прошел абсолютно однообразно — мы только катались, ели и спали)))  Последние четыре дня до отъезда стояла чудесная солнечная. морозная погода — Доломиты в марте оказались прекрасны, это волшебное место, где однажды должен побывать каждый горнолыжник — вот и нам выпало такое счастье!

В обратный путь мы двинулись в ночь с пятницы на субботы — снова около 22 часов и на следующий день после 18 часового марш броска через всю Европу ночевали во Львове, в этот суботний вечер в нашем отеле проходил развеселый банкет, так что мы еще неожиданно заразились общей атмосферой и несмотря на усталось ели, пили и танцевали до позднего вечера. В пять утра выехали дальше и в 16 часов уже целовались и обнимались с нашей собачкой .


Спасибо всем участникам темы о Доломитах за ответы и советы, которые помогли сделать нашу поездку более легкой и приятной.

Ну и самое главное — после двухлетнего перерыва и двух операций на колене, после месяцев мучительной реабилитации,  наконец то мой муж  снова в строю, после недели привыкания в Паландокене и первых двух осторожных дней в Доломитах он уверенно обкатал вместе со всеми все черные трассы и вновь почувствовал вкус и радость жизни.

На январь 2019 года уже оплачены апарты в Монте Розе))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ