Мария Панфилова, Detlef Eckert

Украинская биатлонистка Мария Панфилова объявила о завершении карьеры.

О причинах завершения карьеры биатлонистка не сообщила. Панфилова лишь отметила, что планирует стать детским тренером по биалтону.

«Приняла решения завершить спортивную карьеру, и не только за сборную Украины, а вообще. Самым ценным и памятным в спорте для меня было участие в Олимпийских играх в Сочи. Все это было с командой Украины, за что я очень благодарна ей. После спорта хочу стать детским тренером по биатлону», — сказала спортсменка в интервью Xsport.ua.

Летом прошлого года Панфилова вернулась в сборную Украины спустя два года выступлений за сборную Беларуси. На летнем чемпионате мира биатлонистка вместе с командой завоевала бронзу в смешанной эстафете, а затем успешно выступила на чемпионате Украины.

Весь зимний сезон Панфилова провела на Кубке IBU, а также приняла участие в чемпионате Европы в Риднау. Лучшим личным результатом для спортсменки стало 10 место в спринте на этапе в Арбере.

Примечательно, что изначально биатлонистка выступала за сборную России, однако из-за конфликта с руководством перебралась в украинскую команду в начале 2013 года. В 2014 году он объявила о завершении карьеры, однако через год возобновила ее, уже в качестве белорусской биатлонистки.

Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ