Блин-парад и баттл-покос состоится в Рязанской области

В субботу, 26 августа, недалеко от города Кораблино Рязанской области пройдет фестиваль-ярмарка «Рязанский караваец», в рамках которого состоятся парад блинов и соревнования по покосу травы. Об этом сообщает оргкомитет мероприятия.

Издавна на Рязанщине каравайцами называли тонкие промасленные блинчики. Именно они станут главным угощением на фестивале. Гостям наглядно покажут процесс превращения зерен пшеницы в аппетитное лакомство. Более того, любой желающий сможет сам приготовить собственный караваец. Организаторы рекомендуют съесть его со сметаной или творогом, а сладкоежкам — с медом или сгущенным молоком.

Помимо блинной дегустации, на фестивале состоится парад мастеров-блинопеков, которые выложат свои творения в виде домиков, птиц или других интересных фигур. Также гости праздника смогут побывать в кузнечном дворе и гончарной мастерской, увидеть соревнования по покосу травы и помолу зерна, посетить ярмарку сельхозпродукции, проверить свою ловкость в старинных русских играх.

Город Кораблино находится в 89 км от Рязани. Добраться из Москвы можно на поезде. Время в пути составит около 5 часов. Цена билета от 691 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ