Владимир Брынзак, kp.ua

Президент украинской федерации биатлона предпочел уклониться от ответа на этот вопрос.

В начале сентября состоялся конгресс IBU, в ходе которого рассматривались вопросы о восстановлении членства в организации. Одним из таковых было восстановление в правах Союза биатлонистов России.

Решение было принято не в пользу россиян, в результате чего они остались на правах временного члена организации. Несмотря на то, что голосование провалилось, президент федерации биатлона Украины не рассказал, за кого голосовали они.

«За что голосовала Украина? Почему вам это так интересно? Чтобы опять были сотрясения воздуха? Что было, то прошло», — сказал Брынзак в интервью Ua.tribuna.com.

Обратил внимание президент украинской федерации и на то, что был против решение не ехать на этап Кубка мира в Тюмень, который состоялся в прошлом году.

«Мы были против решения не ехать. Спорт должен быть спортом. Если у нас идет торговля и все прекрасно, почему нельзя спортом заниматься? Тем более, проводятся официальные международные соревнования под эгидой Кубка мира. Весь мир там, а мы не должны ехать?»

«От этого проиграли спортсмены. Было обидно и Джиме потерять позиции, и Вита впервые в карьере могла попасть в десятку и так далее. Им неприятно, конечно. И денег там не заработали. Были вопросы».

Ранее Брынзак рассказал, что с телеканалом Интер еще не подписан контракт на трансляции биатлона.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ