biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился новостями о подготовке к сезону женской сборной Украины.

«Женская основная сборная сейчас в Украине. 2 сентября девушки вылетают в Любляну, где будут проходить специальное тестирование. А уже 6 сентября у них начнется сбор в немецком Рупольдинге. Летом были небольшие болезни у Виты, Вали Семеренко, Ольги Абрамовой, но это было день-два и они возвращались в строй. Все девушки готовились, много не пропускали, настроения у них хорошее, мотивация есть», — сказал Брынзак в интервью XSPORT.

«Новые винтовки уже в Украине: две у Вячеслава Деркача в Чернигове, а еще четырнадцать в Борисполе на таможне. Буквально день-два и они тоже прибудут в Чернигов. На следующем сборе команда уже сможет с ними работать, выбирать себе подходящие».

Также президент ФБУ затронул тему здоровья капитана сборной Елены Пидгрушной, у которой вновь появились проблемы с дыханием.

«Нам пришлось отправить со сбора на обследование Елену Пидгрушную. Ей поставили диагноз, будем теперь корректировать ее подготовку. Лена будет проходить лечение и реабилитацию, но вместе с этим она будет тренироваться в ослабленном режиме. Будем думать, как лучше с ней поступить до начала зимы. А все остальные девушки нормально, все в порядке».

Кроме того, с украинскими девушками теперь тренируется словенец Яков Фак.

«Еще весной ко мне позвонил Урош Велепец, и сказал, что его словенская федерация спросила, мог ли тренироваться вместе с нашей командой Яков Фак. Урош тренировал его до перехода в украинскую сборную. Я в принципе дал согласие, потому что такой спарринг-партнер не помешает нашим девушкам. В других командах такое тоже практикуется, та же Коукалова тренируется с партнерами из мужской команды, и другие серьезные спортсменки также. Это дает некий дополнительный стимул».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ