Владимир Брынзак, realist.online

Президент Федерации биатлона Украины – о получении украинского спортивного гражданства тремя россиянками.

Еще месяц назад стало известно, что россиянки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко перебираются в Украину и будут выступать за юношескую сборную по биатлону.

«По вопросу перехода трех спортсменок из России было уже много сказано, и на данный момент у нас нет никаких новостей. Ситуация была такая: едешь по дороге, смотришь – три девчонки сидят на чемоданах и плачут – денег нет, куда ехать и что делать, – не знают. Пришлось притормозить, «подобрать» и помочь детям заниматься любимым делом», — цитирует Владимира Брынзака News.sportbox.ru.

«У нас это уже не в первый раз. Тем более, мы же не переманиваем звезд, а помогаем спортсменам, попавшим в трудную ситуацию. Так было, например, с Белкиными, с Полещиковыми, – они же не звезды, а обычные спортсмены, у которых не было условий для тренировок».

«Так же, как и эти девчонки – Бех, Рассказова и Москаленко. В Московской области нет стрельбища, между сборами им негде тренироваться, а работать в сборную их не брали. С ними то личный тренер занимался, то специалист из сборной – такая система не дает никакого роста».

«Белорусы предлагали им войти в свою команду, девочки провели с ними два сбора, им было сказано увольняться и привозить свои книжки на переоформление. Спортсменки уволились, приехали, а брать их в команду уже передумали. И что в итоге – паника, слезы. А мы, как всегда – помогаем».

Брынзак также заявил, что понимает причину проблем российской сборной по биатлону в последних сезонах.

«Я не хочу это комментировать, потому что это специфическая тема. Я знаю, почему, я уже 50 лет в биатлоне, 20 лет – президент федерации. Но каждому свое. Пусть у них все будет хорошо, это наши друзья, и мы всегда помогаем друг другу».

Напомним, Оксане Москаленко 18 лет, Екатерине Бех — 19, а Анастасии Рассказовой — 20.

Также сегодня Брынзак рассказал, что украинский биатлонист Александр Жирный меняет спортивное гражданство и будет выступать за Россию.

Оперативное видео самых важных и красивых голов в нашем канале в Телеграме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ