Вот, например Австрия. Она пахнет свежайшим пивом, 10 кружек которого несет пышногрудая красотка-фройлян, жареной сосиской, танцами на столах в ботинках, ледяной крошкой, что бросил тебе в лицо Хинтертукс, тирольским йодлем, егерьмайстером, кнедликом и орднунгом. Даже пахнет она правильно  — как и положено пахнуть горнолыжному курорту. Австрия пахнет именно так, как ты ожидаешь, и она не разочарует тебя в своей прямоте.


Франция пахнет утренним круасаном, чашечкой кофе  неспешным утром, щебетом малышни в école de ski, просторами огромных курортов, покорение которых нужно планировать как военную операцию, легендами о проклятых королях и легендарных лыжниках. Франция всегда в своем ритме, ее нельзя подгонять и торопить.

Швейцария пахнет правильно удобренной землей и тишиной банковских сейфов, сувенирной шоколадкой и расплавленным сыром, высокогорными поездами и   национальной гордостью вне зависимости что это – самые точные часы в мире или вилы для сена на стене горного шале. Швейцария пахнет вечностью, ей чужды подростковые понты.

А Италия пахнет каникулами. Не заслуженно-выстраданным отпуском, не «согласно штатному расписанию», а легкими, игривыми, романтичными и непредсказуемыми каникулами. В которых может быть все – и пломбирные сугробы, и солнце, которое неотступно следует за тобой, и снежные вихри из-под кантов итальянских ragazzi, лихо пролетевших и тряхнувших кудрями, и апероль на высокогорной террасе, и такой понятный комплимент от бармена,  и шорох последних коллекций в бутиках, и изломанные пузырьками горы в бокале просекко.


У итальянцев для описания всего этого неуловимого, но такого головокружительного есть короткое и красивое выражение — Dolce Vita. И где же еще наслаждаться Dolce Vita как не на лучших курортах Италии, например – в Мадонне ди Кампильо?
 
Dolce Vita 24/7
Итак, давайте подробнее узнаем, как выглядит Dolce Vita в Мадонне ди Кампильо.

Квартирный вопрос

В Мадонна ди Кампильо довольно обширный выбор статусных отлей 4х-5 звезд (более 20). Очевидно, что каждый из них предложит своим гостям исключительно комфортное проживание, и высокую кухню, и услуги СПА. Однако, желающие должны уже поторопиться – согласно системам бронирования 96% номеров занято даже в «низкой» второй половине января. Мадонну любят обеспеченные европейцы и возвращаются сюда снова и снова.


отель Spinale 5*****



Alpen Suite Hotel 5*****
 

50 оттенков белого

Несколько лет тому назад (в 2011) Мадонна ди Кампильо объединила свои зоны катания с соседним Пинцолло, и теперь в распоряжении катающихся почти 150 км отменных и разнообразных трасс.
Широченные, высокогорные, извилистые лесные, посложнее (здесь проходит этап Кубка мира) и не очень, тому любит попрыгать – добро пожаловать в сноупарк – в общем, была бы погода, а кататься где найдется. 

Сухие цифры: более 100 трасс (42 синие, 37 красные и 21 черная), 60 современных подъемников, 4 сноупарка, в том числе Ursus Snow Park, один их 5 лучших в Альпах.

  
Après-ski

Мадонну называют итальянским Куршавелем, поэтому залихватских дискотек в стиле майрхофеновского Aйсбара вы тут не найдете. А почтенная публика с удовольствием гуляет по центральным улочкам Мадонны, совершая элегантные набеги на бутики и лавочки спешалитетов, где, закусывая розовеньким салом, пополняет личные подвалы коллекционным шампанским. В центре вы найдете несколько аутентичных food&wine boutique, где всенепременно приобретите себе кусочек шпика, сыра и бутылочку-другую отменного вина.

Не хлебом единым, а вовсе даже il pane.

Мадонна ди Кампильо, как ни банально звучит, истинный рай для гурманов. 3 ресторана имеют звезды Мишлен. Это ресторан-таверна Il Gallo Cedrone в отеле Bertelli, получивший звезду в 2012 году, ресторан Dolomieu в Hotel Dv Chalet и вернувшийся на небосвод высокой кухни в ноябре 2018 года Stube Hermitage расположенный в Bio-Hotel Hermitage.

Около десятка ресторанов упоминаются  различных гурме-путеводителях, и недели отпуска может не хватить, чтобы насладиться и традиционной кухней и традиционным апрески аперитивом в знаменитом Italian life style баре Nabucco Ferrari Spazio Bollicine, расположенном прямо на главной площади Мадонны ди Кампильо.

Sabino Fortunato — шеф ресторана Gallo Cedrone
SPA – три буквы, которые наполняют любые женские глаза негой. В Мадонне ди Кампильо есть шанс устроить себе нон-стоп SPA-челендж, благо, есть где развернуться, вернее, завернуться в белоснежный махровый халат. Во-первых – термальный комплекс Borgo Salute, с минеральной водой, восстановительными и лечебными процедурами, бьюти центром и собственной линией косметики. Запланируйте для посещения не менее чем полдня этого dolce SPA.

Во-вторых, чтобы далеко не ходить – имейте в виду, что велнесс и spa имеются в каждом из 4 и 5 звездочном отеле (не менее пары десятков в Мадонне и Пинцоло).
 
 
Вдохните еще раз это искрящийся воздух, задержите эти пейзажи на сетчатке глаз, станьте сибаритом на вечном празднике dolce vita, скажите — Arrivederci, Madonna!, и возвращайтесь снова!

________________________________________________________________________________________
Спасибо за помощь в подготовке матирала московский офис ENIT, Fabio Gerola (Visit Trentino), Azienda per il Turismo Madonna di Campiglio и лично Татьяне Божко.
Фото автора, Visit Trentino, Azienda per il Turismo Madonna di Campiglio, открытые источники.
 

Источник: ski.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ