Олимпийский чемпион 2010 года в супергиганте норвежец Аксель Лунд Свиндаль пропустит остаток сезона, включая чемпионат мира 2017 года по горнолыжному спорту, из-за перенесенной операции на колене. Об этом он написал в своем Instagram.

34-летний Свиндаль из-за травмы колена полностью пропустил Кубок мира сезона-2014/15, а также остаток сезона-2015/16. В сентябре 2016 года норвежский горнолыжник вернулся к соревнованиям, однако в декабре его здоровье опять ухудшилось и он закончил выступления.

«Хорошая новость состоит в том, что велика вероятность того, что следующей зимой я буду чувствовать себя гораздо лучше. Плохая — что я вновь на костылях и этой зимой на лыжи больше не встану», — написал горнолыжник.

Отмечается, что на восстановление от травмы уйдет порядка шести месяцев.

Свиндаль является пятикратным чемпионом мира по горнолыжному спорту, а также двукратным обладателем Кубка мира.
 
На заметку для любителей зимнего экстрима: горные лыжи как для любителей, так и для профессионалов, по самым привлекательным ценам вы можете приобрести на сайте http://sportzone.com.ua/lyizhi/gornyie-lyizhi.
 Также досрочно завершил сезон и обладатель золота Олимпиад в Турине и Сочи, пятикратный чемпион мира американский горнолыжник Тед Лигети. В Instagram он сообщил, что ему предстоит операция на позвоночнике.

Чемпионат мира по горнолыжному спорту пройдет в Санкт-Морице (Швейцария) с 6 по 19 февраля.

СпортОнлайн.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Теги: Горнолыжный спорт, Аксель Лунд Свиндаль, Тед Лигети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ