Вита Семеренко, Getty Images

В женском масс-старте в Рупольдинге сборную Украины представят как минимум четыре биатлонистки.

Напомним, в воскресенье в Рупольдинге состоится масс-старт среди женщин в рамках пятого этапа Кубка мира. Начало гонки — в 15:40 по Киеву.

В масс-старте по традиции примут участие только 30 спортсменок: топ-25 общего зачета Кубка мира и топ-5 лучших по итогам личных гонок на этом этапе из числа тех, кто не проходит по первой квоте (топ-25 общего зачета).

На данный момент участие в масс-старте уже обеспечили себе 4 представительницы сборной Украины: сестры Вита и Валя Семеренко и Юлия Джима, которые проходят по первой квоте , а также Анастасия Меркушина, которая заняла сегодня 19-е место и стала пятой по второй квоте.

При этом шансы попасть в масс-старт сохраняет еще одна украинка — Ирина Варвинец. Она заняла сегодня 22-е место и сейчас является второй запасной по второй квоте.

В то же время Меркушина, занимающая 29-е место в общем зачете Кубка мира, сохраняет шансы пробиться в масс-старт по первой квоте (топ-25 Кубка мира) — для этого необходимо, чтобы четверо из располагающихся выше нее в общем зачете биатлонисток отказались от участия в масс-старте.

Если Меркушина сможет пробиться в масс-старт по первой квоте, то это повысит шансы на попадание в масс-старт Варивинец — она станет уже не второй, а первой запасной по второй квоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ