Председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» поделился с «ДК» своими принципами и правилами бизнеса и жизни.


Олег Сиротин, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина»

  • Мой главный принцип, которого придерживаюсь в жизни, — надо вваливать! Что я имею в виду, когда говорю «вваливать»? Синоним этого слова — пахать.

  • Первые 20 лет я работал по 14 часов в сутки, а сейчас мне достаточно восьми. Стабильно, как и большинство, сплю по восемь часов в сутки. Отдых очень нужен, люблю поспать. Восемь часов — на сон, восемь — на работу, остальные восемь — на жизнь. Все поровну.

  • В 20 лет, когда я был еще в самой начальной стадии реализации всех своих планов в бизнесе, у меня была такая цель: большой дом, много детей и Mercedes. А теперь я считаю, что главное в жизни — это любовь. Если она есть, то есть и смысл в жизни.

  • Я романтик. Потому что когда мечтаю, то мои мысли – о морях, об океанах, подводных мирах и алых парусах… А однажды получилось так, что начал мечтать, как построить курорт. Пока я нахожусь в самом начале исполнения своей мечты, в начале пути. Хочу построить такой курорт, чтобы людям там было хорошо и приятно. Чтобы не стыдно за державу было — мол, у них хорошо, а у нас так себе. У нас тоже может быть красиво и здорово.

  • Хочу реализовать проект велосипедно-пешеходно-лыжной тропы, которая должна соединить курорты Южного Урала. Сейчас обсуждаем идею с правительством региона. Кто-то может сомневаться в реалистичности этих планов. На это могу сказать – в мире же есть люди, которые смогли это сделать. А мы кто? Мы тоже люди, и ничем не хуже. Мы тоже можем воплотить это в жизнь.

  • Легко ли меня вывести из себя? Признаюсь, я заводной. Стараюсь успокаивать сам себя. В недостатки эту черту характера не записываю – я такой, какой есть. Все качества, которые собраны во мне — это мое преимущество.

  • Я справляюсь с трудностями просто – надо помолиться, и все пройдет. А если серьезно, были у меня в жизни трудные периоды, как и у всех. Чем их больше, тем больше побед над собой. Преодолеть себя – это самое тяжелое, для себя ты всегда прав, и свое «я» так просто никуда не денешь. Поэтому такая победа дорогого стоит.

  • Для меня важна поддержка близких, родных. Но на практике бывает так, что те, кто не одобряет проекты, впоследствии все-таки присоединяются ко мне, потому что видят подход к делу, видят, что все получается.Я счастливый человек: сам принимаю решения, и сам могу исполнять эти решения.

  • У меня есть много хобби: рыбалка, яхтинг, подводное плавание, горные лыжи и хоккей. В каждом из этих направлений есть своя прелесть. Рыбная ловля — это искусство. Яхта — словно другой мир, это океан и море. Погружение с аквалангом — еще один интересный, загадочный мир. А лыжи — полет и драйв. Еще я увлечен хоккеем — для меня это борьба, битва. Можно заметить, что каждое из этих направлений тесно связано со спортом. Дело в том, что мой отец — заслуженный тренер по легкой атлетике. Поэтому с самого детства в моей жизни всегда был спорт.

  • Я согласен с высказыванием — спортсменом можешь ты не быть, а физкультурником – обязан. Поэтому следите за своим телом, следите за своими функциональными способностями и возможностями. Это должен делать каждый. Предпринимателю вообще спорт в бизнесе очень помогает. Откуда у нас все лидеры и руководители? Они из спорта и из комсомола.

  • Что нужно делать для успеха горнолыжного курорта? Не воровать. Мечтать и верить в то, что эти мечты можно реализовывать. Если ко мне за советом придет молодой предприниматель, я ему так и скажу – вваливайте! Придумывайте, мечтайте и любите – это самое главное.

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ