Лаура Дальмайер, Getty Images

Семикратная чемпионка мира и действующая обладательница Большого хрустального глобуса Лаура Дальмайер предлагает ужесточить санкции для спортсменов и функционеров, уличенных в применение запрещенных препаратов.

«Те спортсмены, которые были уличены в систематическом применении допинга, не должны жаловаться, если они получат пожизненное отстранение. И я хотела бы такого же наказания для всех покровителей, которые имеют отношения к этой системе.

Те, кто хочет участвовать в международных соревнованиях, должны быть в любое время доступны для независимых инспекторов, осуществляющих соответствующие параметры контроля», — приводит слова Дальмайер Sport 1.

Лидер сборной Германии раскритиковала существующую систему антидопингового контроля и призвала Международный союз биатлонистов подвести этот процесс под современные технические возможности.

«На сегодняшний день положение катастрофическое. Процедуры могли бы проходить качественней, быстрее и эффективнее при использовании современных технологий», — подытожила Дальмайер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ