Getty Images

Канадская спортивная пара Меган Дюамель — Эрик Редфорд объявила о прекращении сотрудничества со своим тренером Ришаром Готье.

Двукратные чемпионы мира в парном катании Меган Дюамель — Эрик Редфорд сообщили о том, что он больше не работают со своим многолетним тренером Ришаром Готье.

«Мы с Меган очень благодарны Ришару за все, что он для нас сделал, — сообщил Редфорд изданию International Figure Skating. — Он был нашим наставником не только на катке. Это решение было сложным, но сейчас мы сможем сосредоточиться на следующем сезоне».

«Мы с Эриком чувствовали, что в тренировках надо что-то поменять, — добавила Дюамель. — Мы всегда будем благодарны Ришару, мы достигли всего благодаря ему. Желаем ему всего самого лучшего».

Меган Дюамель и Эрик Редфорд встали в пару в 2010-м году по предложению Ришара Готье, который был их бессменным тренером до конца прошлого сезона. Под руководством Готье они стали двукратными чемпионами мира и чемпионами четырех континентов, победили в Финале Гран-При сезона 2014-2015, стали шестикратными чемпионами Канады. Также в сезоне 2014-2015 Дюамель — Рэдфорд выиграли абсолютно все соревнования, в которых участвовали.

Новым тренером пары стал канадский специалист Брюно Маркотт, помогать ему будет третий призер чемпионата мира 2002 года среди спортивных пар американец Джон Циммерман, а хореографом будет двукратный бронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду шотландец Джон Керр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ