Юлия Джима, biathlon.com.ua

Но выступит на гонке звезд в Висбадене.

Лидер биатлонной сборной Украины Юлия Джима продолжает готовиться к новому сезону со сборной Словении, и в состав сине-желтых на летний чемпионат мира включена не будет.

«К летнему чемпионату мира женская команда будет готовиться на сборе в эстонском Отепя. Туда прилетит и Меркушина на контрольную тренировку, чтобы отбираться в состав. Потому что спортсменок у нас много, а в Чехии будет выступать только шесть, поэтому нужно выбрать самых сильных», — цитирует президента федерации биатлона Украины Владимира Брынзака Xsport.ua.

Вместо чемпионата мира Джима поедет на престижную гонку в Висбадене, куда поедут также Мартен Фуркад, Йоханнес Бе, Кайса Маккарайнен и другие элиты спортсмены.

«Нам сказали, что на эту гонку есть два места. Мы переговорили, думали Виту Семеренко отправлять, но потом предложили Юлии Джиме. Она согласилась, сказала, что на чемпионате мира выступать не будет, но свое тренировочное состояние все равно нужно сравнить с другими спортсменками, поэтому она и приняла решения выступить в этой коммерческой гонке».

Будет ли Джима выступать на летнем чемпионате Украины по биатлону Брынзак пока не знает.

«На чемпионате Украины в Чернигове вся основная команда будет выступать, а по Джиме пока что неизвестно. Я последнее время не общался с ней, был в отъезде».

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в конце августа в чешском Нове-Место, а шоу-гонка в Висбадене – 1 сентября.

Видео всех голов ЧМ-2018 на нашем канале в Телеграме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ