Юлия Джима, Getty Images

Юлия будет выступать за Украину, но при этом тренироваться в Словении.

Такое решение она приняла после встречи с президентом Федерации биатлона Владимиром Брынзаком.

Тренироваться к новому сезону она будет под руководством Уроша Велепеца, покинувшего должность главного тренера сборной Украины. Он теперь работает со сборной Словении и Юлия будет готовиться к сезону вместе с ними.

«Поскольку Джиме подошла методика тренировок Уроша Велепеца, который вывел ее на новый качественный уровень результатов, и спортсменка доверяет этому тренеру, мы договорились с самим Урошем и со словенской федерацией, о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной», — цитирует Владимира Брынзака Biathlon.com.ua.

«Что касается выступлений Джимы на летних стартах – чемпионате Украины и чемпионате мира – пока этот вопрос не решен. В ближайшие дни нам будет представлен детальный план ее подготовки, после чего можно будет говорить об этом более предметно».

После завершения сезона-2017/18 Джима рассматривала вариант завершения карьеры, но Федерация биатлона Украины уже тогда была готова пойти на уступки ради продолжения выступлений Юлии.

В прошлом сезоне Юлия Джима заняла 11-е место в общем зачете Кубка мира, а в позапрошлом — 8-е. Это два лучших показателя в карьере биатлонистки, которая существенно прибавила за время работы с Урошом Велепцом. 

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ