Юлия Джима, biathlon.com.ua

Лидер сборной Украины по биатлону рассказала о подготовке к сезону.

Юлия Джима выиграла три гонки на летнем чемпионате Словении по биатлону. Именно в этой сборной украинская биатлонистка готовится к следующему сезону.

Джима уехала в Словению за Урошем Велепцом, тренером, с которым она сработалась за последние несколько лет. Велепец был тренером украинской сборной, но после провала на Олимпиаде в Пхенчахе контракт со словенцем не был продлен.

Юлия Джима после окончания сезона говорила о том, что возможно закончит карьеру. Но все-таки продолжает выступать.

После окончения первого этапа подготовки к сезону Юлия рассказала в комментарии Хsport.ua о своей подготовке и планах на старт сезона:

 «Всю программу [подготовки] выполнила, так что посмотрим. Я была уже на двух Олимпийских играх и заметила, что в послеолимпийский год мне тяжело настроится на работу. Я много сил и энергии потратила на олимпийский год, и, конечно, легче продолжать, когда есть определенный толчок в виде медалей, результатов… А когда их нет и что-то пошло не так, тяжело себя заново мотивировать и начинать работать».

Пока еще непонятно, как именно будет проходить подготовка к стартам на этапах Кубка мира для Юлии Джимы — будет ли она продолжать жить и работать со словенцами, либо же будет базироваться с украинской сборной.

«По поводу зимы, я, если честно, еще не общалась с руководством и тренерами. Насколько я понимаю, как первый номер сборной по итогам прошлого сезона, я без отбора поеду на первые три этапа Кубка мира. А дальше уже будем смотреть.

По поводу того, буду ли я жить с командой во время сезона – это пока что неизвестно. Точно также мы пока что не обсуждали, чья сервис-бригада мне будет готовить лыжи. Варианты есть, но пока что конкретно ничего не решили».

Старт нового сезона биатлонного Кубка мира запланирован на начало декабря. Начнется сезон в словенской Поклюке.

У вас есть модный мессенджер Телеграм? ДА / Нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ