xsport.ua

Лидер женской сборной Украины по биатлону Юлия Джима заняла первое место в гонке на лыжероллерах во французском городе Бессан.

Вслед за Джимой четырехкилометровый заезд с четырьмя огневыми рубежами завершили украинка Ирина Варвинец и представительница сборной Испании Виктория Падьяль Эрнандес.

«Это было больше шоу, чем серьезная гонка. Девушки бежали четыре километра с четырьмя огневыми рубежами. Всего же, в гонке принимало участие пять спортсменок, однако зрителей было больше 300. Мы сделали интенсивную тренировку, стартовали только Юля, Ира и Настя. У Виты и Вали Семеренко небольшая простуда, а Оля Абрамова недавно переболела. В целом, было очень интересно», — цитирует XSPORT старшего тренера сборной Украины Уроша Велепеца.

Женская сборная Украины во Франции проводит четвертый тренировочный сбор. Перед поездкой в Бессан украинки работали на Тенерифе (Испания), затем переместились в Отепя (Эстония) и побывали в Поклюке (Словения). Текущий тренировочный сбор продлится до конца августа.

Что касается мужской сборной, то Сергей Семенов и компания сейчас находятся в австрийском Обертиллиахе, а резервисты тренируются в Нове-Место (Чехия), где проходят подготовку к летнему чемпионату мира (24-27 августа в Чайковске, Россия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ