Сегодня, 1 апреля, в Тюмени стартовала вторая половина чемпионата России по биатлону. В первый день состязаний стреляющих лыжников на «Жемчужине Сибири» запланированы масс-старт у женщин и эстафетная гонка у мужчин. Победу в женской гонке с общего старта на 12,5 км с точной стрельбой празднует чемпионка мира Екатерина Юрлова. Спортсменка сборной команды и представительница Тюменской области Ирина Услугина, вновь на пьедестале, она вторая и это серебро ее четвертая медаль на текущем чемпинате! Светлана Миронова из Свердловской области вновь продемонстрировала высокую скорость, она с четырьмя ошибками на огневых рубежах стала бронзовым призером сегодняшней гонки!

Чемпионат России по биатлону-2017. Тюмень, 1 апреля
Женщины. Масс-старт

1. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) — 35:09.6 (0)
2. Ирина Услугина (Тюменская область) — +20.7 (1)
3. Светлана Миронова (Свердловская область) — +31.4 (4)
4. Кристина Резцова (ХМАО) — +43.9 (2)
5. Виктория Сливко (Тюменская область) — +1:02.8 (3)
6. Галина Нечкасова (Новосибирская область) — +1:07.0 (2)
7. Дарья Виролайнен (ХМАО) — +1:07.8 (6)
8. Светлана Бочкарева (Удмуртская Республика) — +1:08.9 (2)
9. Ольга Якушова (Красноярский край) — +1:12.9 (2)
10. Анастасия Загоруйко (Тюменская область) — +1:46.6 (5)

Подробные результаты масс-старта у женщин на ЧР-2017 в Тюмени: скоро у нас на сайте

Интервью спортсменок после женской гонки с общего старта ЧР-2017 по биатлону в Тюмени

Екатерина Юрлова

Соревнования — это лучшая тренировка. У меня за плечами их уже четыре. Сегодня тоже настраивалась как на тренировку, потому что пока мое физическое состояние оставляет желать лучшего. Как говорят в биатлоне, «ноль животворящий» сегодня придавал мне сил после каждого рубежа. В последний раз четыре ноля я стреляла недавно, на сингл-миксте в Увате. Стрельба сейчас помогает мне быть близко. Для меня целью этого чемпионата было непосредственное участие в соревнованиях, чтобы не потерять соревновательную практику. Ведь весь прошлый сезон я пропустила в связи с рождением ребенка.

Светлана Миронова

— Если бы не промахи, были бы первой?
— Думаю, да. Но сегодня была достаточно сложная гонка, поэтому я не смогла достать соперниц. Бежалось тяжело.
— Откуда промахи?
— Это усталость и какая-то небольшая спешка, наверное. Потому что соперники рядом, хочется быстрее работать, быстрее уходить с рубежа. Думаю, это небольшие недоработки.
— При таких трибунах приятно было бежать?
— Да. На самом деле, когда бежишь, трибуны практически не слышно. То есть ты не обращаешь на это внимание, ты сконцентрирован на работе, — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Ирина Услугина

На этом чемпионате России я выиграла уже четыре медали — в каждой личной гонке. Сегодня после последней стрельбы, конечно, хотела побороться с Катей за первое место. Но, видимо, первый круг мы прошли довольно сильно, а на последний уже сил не хватило. Казалось, уже вот-вот догоню, но на втором подъеме резко кончились силы. В этом сезоне на Кубках мира я выступала не очень удачно. Стабильно занимала тридцатые-сороковые места, не было прорыва. Поэтому чемпионат России — это тот старт, через который мне нужно было пройти. Отобраться в команду, посмотреть, чего я стою. Все же у нас очень много народа, длинная скамейка запасных. Ты всегда должен бороться, быть впереди, доказывать, что ты лучший.

Внимание, не пропустите, смотрите совсем скоро прямую трансляцию мужской эстафетной гонки ЧР-2017 по биатлону из Тюмени. Начало трансляции гонки у мужчин в 12:00, время московское. Подробная телепрограмма прямых трансляций, традиционно в «ТВ-трансляции». Подробное расписание всех гонок ЧР-2017 в разделе «Календарь биатлона». Видеотрансляции гонок ЧР-2017 в прямом эфире и записи, как всегда в «Видео биатлона»

Поздравляем Екатерину Юрлову с золотой медалью Чемпионата России! Ставим лайки, делимся этой радостной новостью с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ