Решение о создании единого ски-пасса для трех горнолыжных курортов Сочи было принято в январе текущего года. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил руководству курортов «Красная Поляна» (Krasnaya Polyana), «Роза Хутор» (Rosa Khutor) и «Газпром» совместно с администрацией Краснодарского края разработать и реализовать механизм внедрения единого электронного носителя для посещения всех зон горнолыжного катания.

Сегодня единая система, фиксирующая гостей по одному электронному носителю, проходит период настройки, который планируется завершить в ноябре 2017 года. Ожидается, что уже в декабре система будет запущена в эксплуатацию. Гостям предложат несколько тарифов, в зависимости от периода пребывания – разовый, сезонный абонемент и абонемент на несколько дней.

– Всего туристам будет доступно свыше 150 км трасс на курортах Красной Поляны. Такое нововведение приблизит уровень сервиса в крае к международному формату, поможет привлечь дополнительное число туристов. Уверен, горнолыжные комплексы региона могут составить достойную конкуренцию зарубежным, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также уточнил, что такой формат позволит туристам более грамотно планировать бюджет на отдых, выбирая подходящие трассы и объекты размещения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В период новогодних праздников заполняемость отелей горного кластера Сочи составила 98%. С учетом однодневных посетителей и экскурсантов в праздничные дни «Розу Хутор», «Горки Город» и «Газпром» посетили более 350 тысяч человек. В общей сложности курорты Краснодарского края в этот период приняли более 465 тысяч туристов.

Источник: sochiadm.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ