Сегодня, 26 марта, в Увате Тюменской области второй день чемпионата России по биатлону. Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, тюменец Евгений Гараничев победил в гонке преследования на 12,5 км. Второе место занял Семён Сучилов из Ханты-Мансийского автономного округа, а замкнул тройку призёров Антон Бабиков из Башкортостана.

Чемпионат России по биатлону-2017. Уват, Тюменская область, 26 марта
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Евгений Гараничев (Тюменская область) — 34.31,6 (0)
2. Семён Сучилов (ХМАО-Югра) — +37,8 (2)
3. Антон Бабиков (Башкортостан) — +44,1 (1)
4. Александр Логинов (Тюменская область) — +1.08,6 (1)
5. Алексей Слепов (Санкт-Петербург/Владимирская область) — +1.14,3 (6)
6. Юрий Шопин (Ульяновская область) — +1.25,5 (2)
7. Алексей Шевченко (Свердловская область) — +1.37,0 (1)
8. Пётр Пащенко (ХМАО-Югра) — +1.46,4 (0)
9. Сергей Клячин (Пермский край) — +2.16,5 (5)
10. Александр Поварницын (Удмуртия) — +2.52,0 (4)

Подробные результаты пасьюта у мужчин на ЧР-2017 в Увате: скоро у нас на сайте

Интервью спортсменов после мужского пасьюта ЧР-2017 по биатлону в Увате

Евгений Гараничев

Думаю, сегодня была идеальная гонка. Удалось собраться и показать ту стрельбу, на которую я всегда и настраиваюсь. Хочется всегда стрелять так. Думаю, что тюменская земля даёт мне энергию и поддержку, которая тебя только закаляет и придаёт уверенности. Все понимали, что если выйдет солнце, то получится небольшая каша, поэтому наш тюменский сервис учёл все нюансы трассы, то что отдельные участки находятся на солнце, а другие в тени. Лыжи везде катили хорошо. В индивидуальной гонке я участия не приму. Это будет сложно. Лучше поберегу силы на Тюмень.

Семён Сучилов

Конечно, я доволен выступлением на чемпионате России. Второе и четвёртое место — это очень неплохо. Хотел показать сильный результат, но не думал, что буду так высоко. На последний рубеж за мной приехал Антоха Бабиков. Мы с ним стреляли выстрел за выстрелом вместе. Последний я сделал быстрее, но он убежал рядом. Я не знал, насколько он готов сейчас бороться, хотя вчера показал довольно хороший ход. Поэтому я решил его немного подождать и дальше играть в кошки-мышки. У меня лыжи ехали чуть посильнее, поэтому получилось.

Антон Бабиков

После трёх гонок подряд в Осло и сложного переезда я не успел собраться на спринт. Это, конечно, отразилось на стрельбе. Функциональное состояние у меня хорошее, но чуть тяжеловато ехали лыжи. Я понимал, что Семён Сучилов быстрее меня на спусках и с ним будет бороться трудно. Тем не менее я доволен, что есть ещё силы посоревноваться. Гонки преследования особенно интересны. Спринты я редко провожу идеально и стартую в преследовании с первых позиций, поэтому всё время приходится догонять.

Внимание, не пропустите, смотрите 28 марта прямые трансляции индивидуальных гонок ЧР-2017 по биатлону из Увата. Начало трансляции гонки у женщин в 9:00, старт мужской гонки запланирован на 12:00, время московское. Подробная телепрограмма прямых трансляций, традиционно в «ТВ-трансляции». Подробное расписание всех гонок ЧР-2017 в разделе «Календарь биатлона». Видеотрансляции гонок ЧР-2017 в прямом эфире и записи, как всегда в «Видео биатлона»

Поздравляем Евгения Гараничева с золотой медалью Чемпионата России-2017! Ставим лайки, делимся этой радостной новостью с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ