ФАС обнаружила коллективное доминирование в столичных аэропортах

В результате проведенной проверки ФАС выявило коллективное завышение цен в сетях общепита в «Шереметьево». Этой информацией в пятницу, 22 сентября, поделился заместитель регионального управления ведомства Дмитрий Стрельников.

По словам Д. Стрельникова, в «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковском» установлено «коллективное доминирование в стерильной и нестерильной зонах». Причем, в стерильной зоне, куда доступ строго ограничен и где пассажиры находятся в ожидании рейса после процедуры досмотра, на четыре компании приходится 70% рынка. В нестерильной зоне — 60% рынка занимает всего 3 субъекта.

В настоящий момент антимонопольное ведомства проводит проверку и сравнивает цены у доминирующих компаний в аэропортах и за их пределами. Если будет обнаружено монопольное завышение цен, говорит Д. Стрельников, будут возбуждены соответствующие дела.

Ранее подмосковным управлением ФАС уже были возбуждены дела против ресторанов питания «Бургер Кинг», «Му-Му», «Шоколадница» из-за подозрения на установленную монополию завышенных цен. Оценка конкурентной среды в аэропортах проводилась из-за обращений граждан, которые пожаловались на завышенную стоимость продуктов и товаров в «Шереметьево».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ