Каори Сакамото, Getty Images

Чемпионка Японии среди юниоров в женском одиночном катании Каори Сакамото рассказала о том, как стала заниматься фигурным катанием.

Японская фигуристка Каори Сакамото, которая в сезоне 2016-2017 стала чемпионкой Японии среди юниоров и бронзовым призером юниорских Финала Гран-При и чемпионата мира в женском одиночном катании, не жалеет о том, что стала фигуристкой.

В следующем сезоне она, как и еще одна очень перспективная юниорка Марин Хонда, скорее всего, перейдет во взрослые и будет участвовать в отборе на Олимпийские игры в Пхеньчхане.

«Я была совсем маленькой и мой костюм был весь в блестках. Помню, как пыталась прыгать — это было весело», — вспомнила Сакамото о своих первых соревнованиях, в которыхона приняла участие, когда ей было 5 лет, в интервью изданию Asahi.

«Я сама из Кобе и каждый день мы всей семьей смотрели сериал «Семья Тэрутэру», который показывал телеканал NHK. В нем сестра главной героини была фигуристкой и мне стало интересно. Так, в 4 года я стала заниматься фигурным катанием на катке недалеко от дома.

На видео тех времен я выгляжу веселой и даже немного сумасшедшей. Я сразу поехала сама, как только впервые надела коньки, и ничего не боялась. А учить новые прыжки и другие технические элементы для меня было весело и интересно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ