Getty Images

Дайджест основных новостей фигурного катания с 17 по 23 июля.

Действующая чемпионка США в женском одиночном катании Карен Чен на своем веб-сайте объявила выбор музыки для программ в новом сезоне.

«Моя короткая программа будет на композицию «El Tango de Roxanne» из Мулен Руж в исполнении Хосе Фелисиано. Её поставил Марк Пиллей.

Произвольную программу я буду исполнять под «Кармен Сюиту» Родиона Щедрина, которую также поставил Марк Пиллей», — написала фигуристка.

Традиционный ежегодный турнир Skate Detroit прошел в Детройте, штат Мичиган, США. В соревнованиях одиночниц выиграла Мираи Нагасу, которая в финале в произвольной программе пыталась исполнить аксель в три оборота, но недокрутила. Тем не менее — Нагасу смогла опередить Кортни Хикс почти на пять баллов. Третье место заняла Оливия Серафини. Еще две фигуристки из обоймы сборной США Пейдж Ридберг и Бринн МакАйзек заняли, соответственно, шестое и седьмое места, а обе иностранные участниццы не попали в первую десятку — полька Колетт Камински стала 11, а Мишель Лифшиц, представляющая Израиль, — 12-й.

Соревнования в мужском одиночном катании выиграл Винсент Чжоу, более, чем на 50 баллов опередивший канадца Кигана Мессинга. Третье место занял Грант Хохстин. Единственный иностранный фигурист, японец Кейичиро Сасахара, в произвольной программе смог отыграть позицию и подняться с пятого места на четвертое.

В соревнованиях спортивных пар Джессика Калаланг — Зак Сидху выиграли обе программы, а Деанна Стеллато — Нэйтан Бартоломей стали вторыми и в короткой программе, и в произвольной. Японци Мию Судзаки — Рюити Кихара, выигравшие «бронзу» в короткой программе, по итогам произвольной стали лишь пятыми, а лидеры юниорской команды США Челси Лю — Брайан Джонсон после того, как не справились с короткой программой (9-й результат), по итогам произвольной заняли третье место.

Участница серии Гран-При Наташа Пурич с новым партнером Девином Портцем в короткой программе заняла четвертое место, а в произвольной — седьмое. Еще двое участников серии Гран-При, сменившие партнеров, также выступали на  Skate Detroit 2017. Макс Сеттледж с Винтер Дирдофф заняли 11-е место в короткой программе и 5-е — в произвольной, а Джессика Пфунд с Джошуа Сантильяном — 8-е в короткой и 6-е в произвольной.

Хорошо исполнил произвольную программу и украинец Евгений Краснопольский, который в паре с Пэйдж Коннерс представляет Израиль. По итогам произвольной программы они стали четвертыми, а в короткой программе — 10-ми.

Турниром Lake Placid Ice Dance International, который пройдет с 26-го по 29-е июля, открывается международный сезон в фигурном катании.

В соревнованиях юниоров выступят лидеры юниорской сборной США Кристина Карреира — Энтони Пономаренко и одна из сильнейших британских пар Летисия Марш — Эллиот Вербург.

У сениоров на старт выйдут дуэты, которые выступали на крупнейших международных стартах — Тина Гарабедян — Симон Пру-Сенекаль (Армения), Матильда Френд — Вильям Бадауи (Австралия), Молли Лэнэган — Дмитрий Разгуляев и Хэйли Сэйлс — Николас Вамстеекер (Канада), Николь Кузмич — Александр Синицын (Чехия), Сесилия Тёрн — Юссивилле Партанен (Финляндия), Катарина Мюллер — Тим Дик (Германия), Джулия Биклер — Дэмьен Додж, Рэйчел Парсонс — Майкл Парсонс, Лоррейн Макнамара — Куинн Карпентер и Эллиана Погребински — Алекс Бенуа (США), а также украинские танцоры, представляющие Азербайджан Анастасия Галета — Авидан Браун и Варвара Оглоблина в паре с Михаилом Жирновым.

Также в рамках этого мероприятия пройдет и турнир  Lake Placid Ice Dance Championship, в котором примут участие лидеры юниорской команды США Элиана Гропмен — Иэн Сомервилл и Хлоя Льюис — Логан Бай, а также два украинских фигуриста в составе пар Дарья Попова — Кэмерон Колуччи и Эйвонли Нгуен — Вадим Колесник.

Танцоры Кирилл Халявин и Оливия Смарт стали подданными Испании — такое решение принял Совет Министров этой страны, сообщает Испанская Федерация ледовых видов спорта. Таким образом оба сильнейших испанских танцевальных дуэта Сара Уртадо — Карилл Халявин и Оливия Смарт — Адрия Диас смогут принять участие в Зимних Олимпийских Играх 2018 года в Пхеньчхане.

А другой танцевальной паре не повезло. Международный олимпийский комитет отклонил прошение Национального Олимпийского Комитета сделать исключение для допуска танцевального дуэта Лоранс Фурнье-Бодри — Николай Сёренсен на Олимпийские Игры ввиду отсутствия у партнерши подданства Дании. По правилам НОК исключение делается в особых случаях, к которым не относится невозможность получения гражданства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ