Анастэйша Каннускио и Колин МакМанус, Getty Images

Американский танцевальный дуэт Анастэйша Каннускио и Колин МакМанус объявили о прекращении выступлений.

Бронзовые призеры чемпионата США среди юниоров сезона 2010-2011 и четвертые призеры чемпионата США сезона 2015-2016 Анастэйша Каннсукио — Колин МакМанус на своем официальном сайте сообщили о том, что прекращают выступления.

«После девяти сезонов совместных выступлений мы приняли решение завершить карьеру. Это решение далось нам очень непросто, но, в общем, наша карьера сложилась намного лучше, чем мы ожидали. Восемь лет мы входили в состав сборной США и за это время приобрели большой и бесценный жизненный опыт, познакомились с прекрасными людьми и добились неплохих результатов.

Мы начали в 2008 году с самого низу и сложно было представить, что однажды мы поднимемся на подиум. Но это было одной из наших целей и мечта стала реальностью. Мы удивили многих и в тот момент поняли, что оказались там, где хотели быть, благодаря упорству и тому, что никогда не обманывали себя. И не нужно забывать наших прекрасных тренеров Карен и Кристи, которые всегда вселяли в нас веру в то, что казалось невозможным.

Наш последний сезон прошел не так, как мы бы хотели и пришло время серьезно задуматься над тем, стоит ли продолжать дальше. Много чего повлияло на это решение — в том числе и то, что мы работаем тренерами для того, чтобы оплачивать свои занятия фигурным катанием и зарабатывать на жизнь. Итогом того, как закончился сезон и что происходит в наших жизнях стало решение завершить карьеру.

Но мы не уходим из спорта — мы будем продолжать работать тренерами, хореографами, членами различных комитетов. Мы еще многое можем дать нашему спорту», — написали фигуристы на своем официальном сайте.

Помимо успехов на национальном уровене, Каннускио и МакМанус трижды становились бронзовыми на этапах Гран-при и выиграли Ice Challenge в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ