30 марта в Миассе (Челябинская область) прошли старты финального этапа Кубка России и Первенства России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп.

За ночь выпало много свежего снега, а утром к снегу добавился сильный порывистый ветер. Организаторы приняли решение сократить программу. Соревнования из-за погодных условий прошли только в квалификации.

В финале Кубка России среди женщин лучший результат — 93,2 балла показала москвичка Валерия Демидова. Второе место (90,2 балла) у Елизаветы Чесноковой (Челябинская область), третьей стала Полина Агнцева из Москвы, ее результат 80,8 балла.

В соревнованиях мужчин победителем финала стал москвич Роман Егоров (94,6 балла), второе место завоевал Петр Кордюк из Красноярского края (91,4 балла), третий — Павел Чупа (Московская область, 88,2 балла).

По итогам квалификации победительницей соревнований Первенства России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп стала Анна Лахтачева из Челябинской области, ее результат 56 баллов. Второе и третье места заняли ее землячки Ксения Вакуловская (51,2 балла) и Варвара Корепанова (44,6 балла).

В юниорских соревнованиях Первенства России победу одержал москвич Федор Муралев (85 баллов), второй результат (55,6 балла) у его земляка Савелия Байкова, третье место занял Егор Терентьев из Челябинской области, его результат 55 баллов.

Источник: пресс-служба ФФР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ