Где и как отдыхает половина греков?

По данным Евростата, почти половина жителей Греции этим летом не могут позволить себе отпуск даже на неделю. TURIZM.RU выяснил, где предпочитает отдыхает другая половина населения страны.

Когда в страну приходит летний зной, а от жары спасает только море и кондиционеры, местные жители предпочитают уехать туда, где попрохладнее.

Традиционно у греков пользуется популярностью отдых в Чехии. В этой стране их привлекает мягкий климат и низкие цены на проживание и питание. Кроме того, большой интерес в последнее время вызывают страны Прибалтики. Помимо нежаркой погоды, греческим туристам по душе свежий морской бриз с Балтики, архитектура городов Литвы, Латвии и Эстонии, кухня, в которой сочетаются русские и немецкие традиции. Кроме того, отдых на прибалтийских курортах греки считают достаточно бюджетным.

Что касается внутренних направлений, то на первых позициях в списке предпочтений — острова Крит, и особенно город Ханья, Санторини, Закинф и Накосос. А жаркие выходные обеспеченные граждане из Афин предпочитают проводить на Аргосаронических островах. Дорога до Гидры, Пороса и Эгины из столицы занимает всего около 2-3 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ