Швейцарская горнолыжница Мишель Гизин поделилась впечатлениями от завоевания золотой медали в суперкомбинации на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. 
Серебряным призером стала американка Микаэла Шиффрин. Бронза досталась еще одной представительнице Швейцарии Венди Холденер.

«Просто удивительно находиться на подиуме вместе с этими потрясающими горнолыжницами, — цитирует Гизин Олимпийский канал. — Я знала, что должна проехать слалом своей жизни, чтобы получить шанс на медаль. Я так рада, что нашла свой ритм. Я весь сезон стремилась к такой попытке, и она случилась в идеальный момент.

Я так рада, ошеломлена. Это настоящее сумасшествие. Я до сих пор не осознала, что победила. Это 20 самых безумных часов в моей жизни. Последние пару недель были сложными из-за постоянных изменений программы соревнований. Кажется, в Корее у меня еще не было выходного. Завтра я буду расслабляться.

Я не думала, что смогу выступить именно так. Нужно честно признать, что в этом сезоне у меня были трудности в слаломе. Но сегодня все сложилось воедино.

Моя сестра выиграла золото в Сочи. Теперь мы сможем отпраздновать вместе. Но это случится немного позже, так как впереди еще три недели Кубка мира. Я уже соскучилась по дому, по сыру и шоколаду.

У нас с сестрой никогда не было соперничества. Когда она выиграла золото, это был самый важный момент в моей жизни. Сегодня же один из важнейших моментов для нас обеих. Но ее золото навсегда останется на первом месте. Он заставила меня поверить в то, что дотянуться до звезд реально. Сегодня у меня это получилось.

Вчера был очень сложный день, так как я нервничала в скоростном спуске. Я ощущала большое давление, так как хотела защитить титул, завоеванный сестрой в Сочи. Я хотела, по крайней мере, завоевать медаль, но стала лишь восьмой».

По материалам: Чемпионат.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Теги: Пхенчхан 2018 Горнолыжный спорт суперкомбинация Мишель Гизин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ