Часть мужской команды Франции по горнолыжному спорту начала подготовку к новому сезону на юге Аргентины, в Ушуайе. Этот небольшой городок носит символическое название «Край света» и действительно оправдывает свое название, являясь самым южным городом планеты, расположенным в 3000 км от столицы Аргентины, Буэнос-Айреса.  


Группа французских специалистов гигантского слалома во главе с Алексисом Пинтуро провела в воздухе более 15 часов, добираясь до Ушуайи через Мадрид и Буэнос-Айрес. В отличие от обычных туристов, которые прилетают в это необычное место, чтобы отпраздновать свадьбу, обогнуть на корабле мыс Горн, либо же провести время, путешествуя по Огненной Земле, горнолыжники приезжают сюда работать. Французы открыли для себя это место еще в 2001 году. Этим летом команда в составе Пинтуро, Матье Фавра, Тома Фанары, Виктора Мюффа-Жанде и Сиприена Сарразина планирует принять участие в нескольких стартах Кубка Южной Америки (SAC) в Серро Кастор.

Слаломная группа мужской команды Франции, а также женская команда прилетают в Ушуайю 5 сентября и пробудут здесь до 26 сентября включительно – и для французских горнолыжников это будет последний этап подготовки к новому сезону.   

Источник: www.ledauphine .com  
 

Источник: SKI.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ