Горнолыжные курортыНа нашей любимой планете есть множество прекрасных горных долин. Они не перестают удивлять своим разнообразием и красотой. Как правило, в наиболее привлекательных и удобных местах создаются горнолыжные курорты – территории, обустроенные специально для активного отдыха, туризма и спорта. Из названия становится понятным, что на курортах присутствуют подготовленные лыжные трассы. Они ориентированы на людей с различным уровнем подготовки – новичкам и любителям всегда найдется место. Инфраструктура курорта включает в себя: отели и гостиницы для приезжих, заведения общественного питания, трассы для сноубординга и горнолыжного спорта, горнолыжные подъёмники, парковки и пункты проката необходимого инвентаря. В общем, все для посетителей. Этот вид активного отдыха, несомненно, подарит вам массу положительных эмоций и экстрима.

На сегодняшний день горнолыжные курорты расположены на территории множества стран. Каждый из них чем-то уникален. В основном они отличаются уровнем трасс и ценами. Самыми знаменитыми являются курорты Швейцарии. Кроме того, что горы — это две трети площади этой страны, обустроено там все первоклассно. Курорты Швейцарии знамениты своим качеством не меньше швейцарских часов. В этой стране выделяются пять основных горнолыжных регионов. Самым красивым из них является регион под названием Бернские Альпы. Там расположено так называемое «альпийское трио» – это три вершины с самыми высокими значениями высот: Юнгфрау (4158м.), Менх (4099м.) и Эйгер (3970м.).

Наиболее доступные из роскошных курортов расположены в горах центральной Швейцарии. Общая протяженность трасс здесь составляет 82 километра, перепад высот около 2-ух километров, зона катания – от 1-ого до 3-ех километров. Около горы Титлис катание продолжается даже летом. Если вы не планируете отдаляться от больших городов, можете посетить курорты в восточной части страны. При хорошей видимости Гларнские Альпы можно увидеть даже из Цюриха. Для горнолыжников этот район особенно привлекателен, ведь он расположен в преддверии высоких Альп.

Кроме Швейцарии, конечно же, существует огромное количество других стран, на территории которых расположены горнолыжные курорты. Например, в одной лишь Австрии находится более 22000 километров трасс и 71 регион для катания. Там можно найти склоны для спортсменов с любым уровнем подготовки: есть как абсолютно прямые и плавные трассы для новичков, так и экстремальные спуски для профессионалов.
Итак, сейчас существует огромный выбор курортов для людей с любым уровнем подготовки и материальным положением. Для того чтобы выбрать курорт, подходящий вам, вашей семье или друзьям следует учесть: опыт и уровень владения лыжами или сноубордом, средства, которыми вы располагаете, а также необходимость наличия расширенного сервиса для туризма и отдыха (отели, бассейны, сауны и прочее).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ