Горнолыжный сезон в Шерегеше (Sheregesh) продлится как минимум до 2-го мая. Этому способствуют как наличие снега и неплохое по весенним меркам состояние трасс, так и график работы операторов канатных дорог на курорте.

Неофициальным завершением сезона в Шерегеше считаются даты последнего уик-энда фестиваля GrelkaFest. Но, фактически, продолжительность горнолыжного сезона зависит от погодных условий и работы подъёмников.

Нынешняя зима была достаточно снежной, вследствие чего трассы горнолыжного комплекса и в настоящий момент находятся в рабочем состоянии.

Из крупных операторов канатных дорог лишь Сектор Е закрыл сезон окончательно. Остальные пока не спешат закрываться на профилактику и, по крайней мере, первые майские праздники планируют обслуживать туристов.

Так, в компании «Каскад», это крупнейший в Шерегеше оператор канатных дорог, чьи подъёмники распложены в Секторе А, объявили, что начнут проведение плановых профилактических работ только со 2-го мая.

У оператора «Malka» на данный момент канатные дороги остановлены, но владельцы пообещали, что на майские праздники они будут запущены.

Прочая инфраструктура на горе также продолжает работу, хоть и не так активно, как в разгар сезона. Пункты проката снаряжения традиционно в своей работе отталкиваются от графика работы подъёмников.

Что касается кафе и ресторанов, то их основная часть находится при гостиницах, многие из которых в Шерегеше уже на протяжении нескольких последних лет работают в круглогодичном режиме.

Источник: kuzuk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ