Горнолыжный спуск + экскурсия по СлавяногорскеБез сомнения, зима время активного отдыха. Но как приятно совместить активные горнолыжные спуски с возможностью отдыха в уникальном по своей экологии и энергетике месте. Речь идет о Славяногорске, который находится на севере Донецкой области Украины. Расположен он  фактически на границе трех областей — Харьковской, Луганской и Донецкой. Поэтому добираться до него удобно из многих городов. Конечно, лучше ехать экскурсионной группой и с гидом. В этом случае вы не будете искать дорогу, сможете не только увидеть, но и услышать много чего интересного о святых местах от гида.

Но вернемся к красивому уголку на земле – Святогорску. Известен он благодаря Святогорскому пещерному монастырю, возникшему более четыреста лет назад. Исторических версий возникновения этого монастыря несколько, но как бы там ни было, он всегда сильно притягивает туристов не только с Украины, но и всего мира своей неповторимой энергетикой. Кроме этого, здесь большой выбор исторических и археологических достопримечательностей. На территории, расположенной в непосредственной близости от монастыря, обнаружили более 120 памятников археологии и свыше 70 истории. Отдельно надо сказать о природе данной местности. Меловые скалы надежно укрывают Славяногорск от ветров, а близость Донца навевает прохладу даже в самую жаркую погоду. Территория этого края покрыта хвойными лесами, что делает воздух насыщенным целебными маслами. Кроме того, это сводит перепад температуры при смене времени суток к минимуму. На этой территории произрастает более 120 видов редчайших растений.

Вот уже несколько лет, как Славяногорск и зимой приветствует всех любителей активного отдыха. Здесь открыта горнолыжная трасса. Она совсем не  большая, всего 650 метров. Конечно, ассам этого вида спорта такая трасса покажется детской. Но, приняв во внимание возможность совмещения такого полезного климата, такого количества достопримечательностей и такой волшебной ауры с вашим любимым занятием, вы наверняка посетите это волшебное место. Склоны, оборудованные для спуска на горных лыжах, есть и для детей. Это как нельзя лучше подходит для отдыха всей семьей. Поэтому вы сможете хорошо оздоровить и тело, и душу одновременно, побывав в этом величественном и святом месте. Хорошей вам зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ