Города Подмосковья претендуют на «золото»

В туристический маршрут «Золотое кольцо России» могут быть включены несколько городов Подмосковья. Об этом на днях журналистам заявила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Шансы на присоединение к маршруту имеют Коломна, Серпухов, Звенигород и Зарайск. Как отметила О. Косарева, окончательный список городов Минкультуры определит в ближайшее время. Подать заявку можно будет не раньше декабря 2017 года.

В то же время уже давно идут разговоры о создании Союза городов «Золотого кольца». Такое предложение озвучил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. По его мнению, необходимо объединить ресурсы городов старейшего туристического маршрута и провести его ребрендинг.

Маршрут «Золотое кольцо России» разработан в 60-х годах прошлого века для привлечения иностранных туристов. В его состав изначально входили 8 городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Недавно к этому списку добавились Касимов в Рязанской области и Калуга. Ежегодно по маршруту путешествуют до 18 миллионов человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ