Гоша Куценко похудел на 10 килограммов ради роли

Порой актерам приходится идти на жертвы ради роли. Вот и Гоше Куценко пришлось затянуть пояс потуже и похудеть для съемок в картине под рабочим названием «Любимая», которые проходят в Крыму. Артист играет командира подразделения спецназовцев в Сирии.

53-летний артист не стал жаловаться на строгие диеты и изнурительные занятия спортом, лишь признался, что ему не впервые приходится перевоплощаться в людей в форме. 

«Главное — не обманывать свою интуицию, тогда все получится. Я похудел на 10 килограмм и готов к зимним съемкам — играть героев. Часто играю военных и с возрастом научился «делать» их разноплановыми. Так уж получилось, что отслужил еще при СССР срочную, и до сих пор армия не отпускает. На сборы не езжу, вот и отдаю долг Родине ролями в кино», — полушутя отметил актер.

Гоша Куценко похудел на 10 килограммов ради роли

К слову, Куценко не раз доказывал поклонникам, что ради работы готов на всевозможные эксперименты. Так, во время съемок комедии «Графомафия», в которой артист сыграл несчастного писателя, ему пришлось находиться в непосредственной близости от медведя. Несмотря на страх, Гоша кормил зверя яблоками, пытаясь его задобрить.

«Я чувствовал, что никакое он не травоядное животное, а хищник, потому что его все задабривали и закармливали. Начинали с маленьких конфет, потом в ход пошли печеньки, пирожные, а в конце был торт! Я заподозрил в этом какое-то странное развитие… Медведь дожевывал очередную конфетку и внимательно останавливал на мне свой взгляд, тогда ему быстренько подсовывали новую конфету. И вдруг я нечаянно наступил ему на лапу. До сих пор помню этот незамыленный, животный, его истинный взгляд. И тут ему сразу кинули в морду торт», — делился актер, котрому тогда крупно повезло — хищника удалось отвлечь, иначе жертв на съемках было не избежать. 

Гоша Куценко похудел на 10 килограммов ради роли

Многие коллеги Куценко утверждают, что актерская профессия непостоянна, сам же он нисколько не жалеет, что связал жизнь с миром кино.

«Когда я поступал в Школу-студию МХАТ, то не выговаривал букву «р», у меня был украинский говор. Я читал с этим говором Есенина и делал это так прекрасно и вдохновенно, что меня взяли. Возможно, взяли за мое безумство, за честность. И кем я вышел оттуда? Посмотрите на меня? Лысый, выговариваю все буквы, не пью и играю странных персонажей», — иронизирует Гоша.

По материалам «Комсомольской правды»

Фото: Legion-Media, кадры из фильмов «Снайпер: Последний выстрел», «Графомафия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ