Инвесторы недовольны Джеком Дорси, так как тот одновременно руководит соцсетью и сервисом Square.

По сведениям агентства Reuters, хедж-фонд Elliott Management приобрел долю в акционерном капитале компании Twitter и настаивает на проведении реформ, включающих в себя, помимо прочего, смещение с должности нынешнего генерального директора сервиса микроблогов Джека Дорси.

Дорси является одним из основателей Twitter, но ему принадлежит только 2% акций. Он возглавлял компанию до 2008 года, а затем его сменил другой из основателей — Эван Уильямс. В 2010 году директором Twitter был назначен Дик Костоло, а в 2015 году на пост директора вернулся Дорси. К тому времени он возглавлял также компанию мобильных платежей Square. До недавнего времени это устраивало акционеров, но в ноябре прошлого года он заявил, что собирается на полгода переехать в Африку, и аналитики стали высказывать сомнения в качестве его работы. В прошлом году курс акций Twitter упал после того, как компания опубликовала информацию о неполадках, помешавших вести целевую рекламу и поставлять данные партнерам.

На предстоящем собрании акционеров состоятся перевыборы трех из восьми членов совета директоров, и Elliott Management намеревается провести в совет своих кандидатов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ